Rote Linsen mit Bulgur

Zutatenliste für
2 Personen

60 g Bulgur
60 g rote Linsen
1 Zwiebeln rot
½ EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Ajvar
½ TL Paprikapulver scharf
1 EL Olivenöl
1 Zitrone, Bio
2 EL Minze, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
Zitronenspalten
Salz, Pfeffer und Zucker

Rezeptbeschreibung

Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach in der Pfanne schmelzen lassen, also ohne große Röstaromen. Den gewaschenen Bulgur zugeben und noch etwa für 3 Minuten weiter anschwitzen. Nun die gewaschenen Roten Linsen zu fügen und alles mit der Brühe auffüllen. Ebenfalls Ajvar zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss den Eintopf mit dem Saft der Zitronen und noch ein wenig Zucker abschmecken, nun die Kräuter unterrühren, fertig und servieren. Zitronen Spalten als Garnitur beifügen.

Rezept: 0074

Liste: 9.6.4. Hauptspeise Vegetarisch

Kategorie: Bulgur, Linsen,

Quelle: KockBack